NY5日目 / 弟シェフ👨🍳
- rie kanai

- 2019年11月15日
- 読了時間: 2分
この日は最高気温6°、最低気温−4°とクソ寒く、外は雨降り&強風だったので、引きこもってブログやらSNSやらを整理することにしました😂
書くことがないので、3食も作ってくれた弟シェフ飯でもあげようと思います😂

朝食はこちら、ホットシリアル🍽
日本では馴染みがないと思いますが、子どもの頃よく食べてました。
大概は麦系でできていますが、これはナウなグルテンフリー。
どうやら蕎麦粉でできているようです...多分www
少量のお湯でふつふつさせた後、牛乳を足しながら煮込んで作ります。
...とシェフが申しておりました😂
どうでもいいけど、部屋に置いてあるグラスがデカすぎる問題🥛💦
500mlは入るのだがwww
そこに毎度なみなみオレンジジュースを注いでくれるシェフ。
そんなにいらん...😂

お昼ご飯、スモークサーモンベーグルサンド🥯👨🍳✨
スモークサーモン、セロリ、マッシュルーム、クリームチーズを使ったそうです。
とっても美味しい‼️
ちなみに後ろのチューリップもホールフーズで買いました🌷
おかげさまで豊かな気分になります🧡
チューリップさんありがとう☺️🙏✨

弟シェフディナー👨🍳✨
⚫︎ トマトとモッツァレラチーズ、謎葉物のサラダ🥗
⚫︎三種豆とベーコンのスープ🥓(煮詰まってほぼ豆←美味い)
⚫︎ハラペーニョソーセージとセロリのペペロンチーノ🍝
もしや弟シェフ、天才説か...👨🍳⁉️
美味しくいただきました😋
モッツァレラがモッチモチで美味しくてビビりました。
乳製品はアメリカに軍配か🇺🇸❓
でもエレベーターやインターホン、改札とかのハイテク系は明らかに日本に軍配😂🇯🇵
デリバリー時間の正確性とか。
ちなみに今回のワインは、前日にFUCK YOU オードリー(最早言いたいだけw )のギャラリーの近くで買ったもの🍷
小柄で、ハットと赤リップとパーマヘアがキマっているイカしたマダムに接客してもらいました✨
『スペインのテンプラリーニョで15ドル以下のワインが欲しい!』と言うと一瞬で決まりました😂
ヤバいな私NYでもワイン買えるじゃん、とまた調子に乗ったよってエピソード😂
今日は弟氏が3食も作ってくれたので、そろそろ外飯で労ってやらねばと思っております🍽
(姉はお金で解決したいタイプwww)





コメント